学院概况

当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 机构设置 > 教研室 > 正文

王春强

作者:   来源:      发布日期:2021-04-09   浏览:

王春强,男,198002月出生,山东省阳谷县人,博士,教授,畜牧兽医学院副院长。博士研究生毕业于吉林大学动物遗传育种与繁殖专业,现为中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会理事、中国畜牧兽医协会驴业协会理事、辽宁肉羊产业专业技术创新中心技术委员会主任、辽宁省畜牧兽医学会副秘书长、锦州市第四批基础学术和技术带头人、锦州医科大学动物遗传育种与繁殖学科带头人。曾获锦州医科大学教书育人标兵、优秀教师、优秀共产党员、线上优秀教学管理干部等荣誉称号。

主讲本科《动物繁殖学》、《羊生产学》和硕士研究生《动物繁殖理论与生物技术》等课程;主持省厅级教学改革课题4项,获锦州医科大学教学成果二等奖1项;指导学生获全国大学生动物科学专业技能大赛团体特等奖、单项一等奖和二等奖各1项,并荣获指导教师特等奖;指导学生获国家级或省级创新创业训练项目3项。

研究领域为动物繁殖新技术。主持完成国家自然科学基金、辽宁省农业领域青年科技创新人才培养计划项目等科研项目8项;发表SCI论文15篇,国际会议论文2篇,中文核心期刊13篇,出版专著4本,专利3项。主持或参与辽省科技进步三等奖、吉林省自然科学三等奖、辽宁省畜牧科技贡献二等奖等科技奖励各1项,制定辽宁省和锦州市地方标准各1项。