2024年农民技术员养猪养禽专业培训班开班仪式在锦州凌海市召开

作者:   来源:      发布日期:2024-04-25   浏览:

2024416日,2024年农民技术员养猪养禽专业培训班在锦州凌海市顺利开课。锦州医科大学畜牧兽医学院院长马鸣潇教授,副院长郭雪松副教授,培训班班主任、科长孙莉副教授,王立权教授,锦州凌海市农业农村综合服务中心副主任刘杰,凌海市农业农村综合服务中心畜牧技术推广站站长潘永益出席开班仪式,仪式由潘永益站长主持。

首先马鸣潇院长对锦州医科大学畜牧兽医学院的总体情况作了简要介绍,并对培训班的具体情况做出说明,之后潘永益站长对此次培训班的重要性和开班意义进行了说明,并详细讲解了本次培训班的学习安排、主要活动和纪律要求等内容。开班仪式结束后李德生教授对猪养禽养殖管理方面进行详细系统的讲解,还现场为学员解决现实中的疑难问题。

2024年农民技术员养猪专业培训班继续在锦州凌海市开课。由锦州医科大学畜牧兽医学院王书全、王春强、李德生、王立权等老师为农民技术员、村级防疫员授课。王书全教授讲座的主要内容是猪病、禽病的防治技术,重点讲解了猪场消毒、猪免疫接种、猪呼吸道疾病的防治等,李德生老师本次讲座的主要内容是养殖、繁育等内容。老师们的讲解内容丰富,语言通俗易懂。课程结束后还现场接受了学员的提问,为学员解决生产中遇到的一些问题,深受学员欢迎。

此次培训班由辽宁省科技厅统一部署,锦州医科大学畜牧兽医学院承办,凌海市农业农村综合服务中心配合。培训期间将为来自全市的近200名村级防疫员、从事养猪养禽生产的农户免费培训。本次培训,通过精心设计授课内容,可以开阔学员们的视野,拓展创业思路;通过选派学院最好的教老到现场培训,可以使学员们掌握先进的养殖实践技能和经营管理方法,直接将这些知识和能力应用到生产实际中去,提高经济效益和收入水平;通过培训,可以架起高校与地方,专家与学员间桥梁,将新技术、新品种和新的经营模式带到乡村。使参加培训的所有学员都能成为当地畜牧养殖方面的典范和楷模,带动村民奔小康。