产教融合互利共赢 校企合作共谋发展——海南金吉阁到我院考察

作者:   来源:      发布日期:2024-04-08   浏览:

为深化产教融合、校企合作工作,紧密对接我省现代服务产业,有效满足经济社会发展需要,同时推进学校产教融合、校企合作工作、学生就业取得实质性突破,48日,海南金吉阁张海宁总经理一行到我院洽谈校企合作与实习就业工作。学院院长马鸣潇、副院长王春强及相关处室负责人全程陪同洽谈。

马鸣潇院长对张海宁一行到来表示欢迎,他介绍了学院的办学理念、校企合作和学生实习、就业情况。他表示,学院高度重视学生的实习与就业工作,坚持围绕促进教育与企业需求之间的紧密结合,以达成学院与企业的双赢目标。学院坚持与优质企业开展校企合作,通过校企合作育人,提升学生技能水平,锤炼学生意志品质,服务学生全面发展。

海南金吉阁张海宁总经理介绍了公司的发展现状,公司着力打造辽西地区家禽养殖的龙头企业,在此基础上,希望通过校企合作的方式,双方以共同的人才培养理念为路径,促进合作发展。

畜牧兽医学院将不断与企业对接,聚焦行业领域人才需求和省市高质量发展需要,不断提升畜牧兽医人才培养质量,畅通毕业生就业渠道,为辽宁畜牧养殖、疫病防控事业发展提供人才智力支撑,为健康辽宁建设贡献智慧和力量,为助力辽宁实现全面振兴新突破,展现更大担当和作为。