新闻公告

当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

“读党史,知初心”辽宁百所高校党史诵读会——锦州医科大学站(畜牧兽医学院篇)

作者:刘双 王伟   来源:      发布日期:2021-06-18   浏览:

616日晚,由中共辽宁省教育工委、辽宁省教育厅主办,我校党委宣传部、校团委承办的“读党史·知初心”辽宁百所高校党史诵读会锦州医科大学专场在大学生会堂举行。

学生们通过集体诵读、舞台剧表演、歌曲演唱等方式,展现百年党史的波澜壮阔,讴歌共产党人在磨难和淬炼中奔涌向前、走向胜利的英雄事迹。由我院团委审核选送,阿紫诗人的作品《新愚公移山》赢得了在场师生的阵阵掌声。同学们齐诵“迎难而上,勇往直前,同心协力,愚公移山”声音洪亮,层层递进,以愚公移山的坚定、精卫填海的奉献,抒发了牧医青年学子对党、对祖国的无比热爱之情。

此次比赛是院团委开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育重要活动之一,旨在教育引导全院青年学生了解党的历史,坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才。以更加昂扬的姿态建功新时代,启航新征程,创造属于锦州医科大学的美好篇章!