新闻公告

当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

畜牧兽医学院召开全体教职工大会

作者:邓皖宁   来源:      发布日期:2021-05-18   浏览:

2021514日,畜牧兽医学院召开全体教职工大会,会议主题为《深化新时代教育评价改革总体方案》的解读,学院思想政治和意识形态工作研究与部署。会议为党委书记田玉民主持,全院教职工参加了此次会议。

会议首先由院长苏玉虹为大家解读《深化新时代教育评价改革总体方案》。苏院长就方案中的背景、目标 、重点任务作了详细的传达,要求全体教师要认真学习方案,结合实际工作,坚持师德师风为第一标准,努力做好各项工作,营造新背景新时期下的校园良好教育环境。

接着,书记田玉民对学院思想政治和意识形态工作进行研究与部署。他指出:做好学院的思想政治与意识形态工作,一是全体党员要加强纪律建设,提升党员素质,要求党员同志们应认真学习党章、党规,要做到心中有党、信念坚定;心中有民、心系群众;心中有责、率先垂范;心中有戒、言行规范。二是要将“课程思政”的育人理念扎根于每一名教师的心灵,体现于学院的每一堂课中,应把握好所突出的维度,使每一节课都能起到知识传授和价值引领的双重作用,筑牢学院意识形态坚固阵地。要按照《高等学校课程思政建设指导纲要》的要求,开展课程思政工作。全体教师要加强政治理论学习,提高理论水平、思想政治水平,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到内化于心,外化于行。

通过此次会议,教育与引导了全体教师要全面落实会议精神,党员干部更要充分发挥先锋模范作用,增强做好意识形态工作的行动自觉,守好阵地,形成合力,打赢意识形态主动战,共同维护好学院思想政治与意识形态工作的良好局面。

摄影:刘斯雅