新闻公告

当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

“锦医大1号”再次走进义县地藏寺乡保安寺村

作者:田玉民   来源:      发布日期:2021-04-27   浏览:

为扎实开展“我为群众办实事”活动,切实帮助农村贫困户找致富路子、谋发展途径,2021年4月22日,锦州医科大学再次来到锦州市义县地藏寺乡保安寺村,向贫困户赠送2000羽“锦医大1号”鸡雏。村民们冒着细雨,高高兴兴领到了鸡雏,畜牧兽医学院李铁教授现场讲解了养殖注意事项。2020年末,锦州医科大学赠送的“锦医大1号”高价脱销,贫困户从养殖“锦医大1号”尝到了甜头,纷纷要求驻村干部王晓东书记与锦州医科大学科研团队联系,驻义县畜禽养殖技术省级科技特派团积极配合,保证了今年的供应。


几年来,锦州医科大学充分发挥人才和科技创新优势,服务地方经济发展,助力脱贫攻坚,在真刀真枪解决贫困问题上下功夫,切实通过党史学习教育提升了群众的获得感、 幸福感、安全感得到了社会的普遍认可。

摄影:田玉民