当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

畜牧兽医学院与辽宁牧原公司召开访企拓岗专项座谈会

作者:宫开屏   来源:      发布日期:2024-03-22   浏览:

为有序推进2024届毕业生就业创业工作,认真落实锦州医科大学关于2024年访企拓岗促就业专项行动的部署安排,全力以赴做好学院毕业生就业工作。321日,学院在畜牧楼201召开访企拓岗专项座谈会,会议邀请辽宁牧原公司到校洽谈校企合作事宜,畜牧兽医学院学院副院长王春强、2024届全体毕业生辅导员、辽宁牧原公司总经理符德科、人力资源部经理张晶晶、公共事务部经理陈景洋等参加会议。会议由畜牧兽医学院党委副书记吴琼石主持。

吴琼石对辽宁牧原公司总经理符德科一行的到来表示热烈欢迎,并向到访人员介绍学院近些年的发展情况和成绩。她指出,学院正处于实现全面振兴新突破三年行动攻坚之年,学生管理、学风建设和就业创业等各方面工作已取得良好的发展态势,感谢辽宁牧原公司长期以来对我院人才培养和就业工作的大力支持,希望与企业能够在人才培养、就业创业等方面开展进一步的合作。

王春强主要围绕创新校企合作办学机制、深化产教融合等学院发展方向和定位,与企业负责人就人才培养输送、毕业生就业等方面进行了沟通交流。他强调,国家在教学改革以及校企联合培养等方面给予了有力的政策支持,期待与辽宁牧原公司在现有校招合作基础上,进一步建立科技创新方面的校企合作关系,不断在创新人才培养模式上取得新的合作成效。

符德科对畜牧兽医学院的热情接待表示衷心的感谢,并对学院近些年在学科建设、人才培养、科技创新、管理效能等方面所取得的成绩表示赞许,简要的介绍了企业发展情况。他表示,希望在人才培养、人才招聘等方面得到学院的支持,与学院能够建立更加稳定的合作交流平台,在智能化养殖场建设、产学研联合培养等方面形成实质性合作。

最后,吴琼石表示,访企拓岗专项行动计划作为推进2024届毕业生就业工作的关键环节。要提高思想认识,持续加强与企业的交流合作,聚焦校企合作的关键点,着力打通毕业生的就业渠道,精准开拓就业岗位,确保2024届毕业生实现更高质量的就业。