畜牧兽医学院组织开展学雷锋活动

作者:   来源:      发布日期:2024-03-19   浏览:

为进一步弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,倡导“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,以学雷锋日为契机,318日下午,畜牧兽医学院院团委特举办了“学雷锋”系列活动。培养青年学子雷锋精神的意识,提升团员的思想境界。

“锋”华正赓续,主题学习活动

为深刻了解雷锋精神,院团委学生会全体同学及志愿者们在教学楼阶梯二教室进行了主题学习活动。学生会副主席孙凡通过带领大家观看雷锋事迹纪录片、分享故事等形式了解了雷锋同志的生平经历和主要先进事迹,学习雷锋的精神,将其融入到日常学习和生活中,为构建和谐社会贡献青春力量。

青春献“锋”采,美化校园活动

志愿者们分工明确,热情高涨。他们穿梭于校园的各个角落,细致地清扫地面,捡拾垃圾。身着醒目的绶带,他们化身勤劳的小蜜蜂,在各自的岗位上展现了雷锋同志“人人为我,我为人人”的崇高精神,深刻体会到了雷锋精神的真谛。

“锋”火传温暖,感谢恩师活动

雷锋精神传递的不仅仅是奉献,还有感恩。于是,团委学生会成员利用课余时间,进行了教师献花活动,以感谢老师们的辛勤培养,教师们接过鲜花,脸上洋溢着幸福的笑容。他们纷纷表示,这是他们收到的一份特殊的礼物,让他们感受到了学生们的尊重和关爱。

这不仅仅是一场有意义的社会实践,更是一次伟大的精神庚续。通过此次学雷锋活动,同学们的社会凝聚力得到了极大的增强,营造了更好的社会风尚,推动了校园文化和社会文明的进步。此次团委学生会学雷锋活动不仅是一次志愿服务活动,更是一次生动的思想政治教育课。通过实际行动,团委学生会的同学以及志愿者们深刻领悟了雷锋精神的核心价值,也进一步增强了他们的社会责任感和使命感。相信在未来的日子里,这些年轻的志愿者们将继续发扬雷锋精神,为社会进步和发展贡献自己的力量。